Вы здесь: Home Аналитика США вновь перестарались с помехами для сигналов GPS в Норвегии
 
 
 
 
 
 

США вновь перестарались с помехами для сигналов GPS в Норвегии

E-mail Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В этот раз Пентагону подставить Россию не удалось

Спустя несколько недель после того, как норвежские военные попытались обвинить Россию в глушении электроники на Крайнем Севере, в четверг в Северной Норвегии были зарегистрированы новые нарушения GPS, сообщает TV2.

Сбои в работе систем GPS фиксировались 28 февраля 2019 г. в городах Будё и Тромсё, которые находятся на большом удалении от границы с РФ, 600 и 400 км соответственно. Этот факт сразу ставит под сомнение любые обвинения норвежской стороны в причастности России к этим провокациям, учитывая принципы работы радиоэлектронных средств.

В этот раз власти Норвегии были осторожны в своих высказываниях. В частности, начальник отдела по проверке безопасности в аэропортах и ​​аэропортах Педерсен сообщил: "У нас был период, в течение которого были зарегистрированы нарушения GPS, но на этот раз важно подчеркнуть, что мы не знаем причин сбоев". Предполагается, что источником помех в двух городах может быть несертифицированное оборудование в каких-то легковых автомобилях. То есть голословных обвинений в адрес России не последовало. А также мы не услышали обвинений в адрес американских военных, которые владеют GPS системой.

Телеграмм-канал @arcticinfo продолжает настаивать на причастности США к данным провокациям, которые пытаются запугать Норвегию и добиться от нее увеличения расходов на коллективную безопасность НАТО до 2% от ВВП. А также сформировать мнение властей и жителей Норвегии в необходимости размещения дополнительных воинских контингентов США и Великобритании вблизи границ с Россией, для дестабилизации обстановки в Арктическом регионе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 

Яндекс.Метрика