Вы здесь: Home Аналитика Круглый стол: «Информационное противоборство в современных условиях»
 
 
 
 
 
 

Круглый стол: «Информационное противоборство в современных условиях»

E-mail Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

14 ноября 2017 года на базе Центра анализа террористических угроз состоялся круглый стол на тему: «Информационное противоборство в современных условиях».

В мероприятии прияли участие представители Государственной Думы Российской Федерации, эксперты, политологи, журналисты и специалисты из России, Армении, Казахстана.   

Экспертами было отмечено, что информационная война, которая ещё до недавнего времени велась на Западе против России преимущественно тактическими средствами, в настоящее время приобретает вид стратегической деятельности, под задачи которой «встраивается» и «оптимизируется» политика отдельных государств.

По оценкам специалистов, отличительной чертой реализации новой стратегии ведения информационной войны в современных условиях стало оперативное распространение специально подобранной информации (либо дезинформации), что сродни явлениям террористической деятельности, направленным на оказание воздействия на общественность и модификацию поведения и психики людей.

Также в ходе круглого стола были обсуждены вопросы информационно-пропагандистской деятельности запрещенной в России террористической организации «ИГ» и способы противодействия.

По результатам проведенного круглого стола Центром панируется издание аналитического сборника по теме информационного противоборства в современных условиях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 

Яндекс.Метрика