Вы здесь: Home Аналитика Националисты - бомба замедленного действия для Украины
 
 

Националисты - бомба замедленного действия для Украины

E-mail Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На протяжении более четырех лет Украина является благодатной почвой для возрождения неонацистских группировок. После трагичных событий Евромайдана 2013-2014 годов и последующей смены власти в Киеве, спящие ячейки экстремистских организаций смогли обрести не только официальный статус, но и проникнуть в федеральные и региональные структуры власти.

Масла в огонь "националистического пожара" на Украине подливает недавно принятый Радой и подписанный президентом Петром Порошенко закон "об Образовании". Согласно документу, русский и другие языки нацменьшинств будут исключены из образовательной программы украинских школ. С пятого класса дети начнут учиться на украинском, а язык нацменьшинств будут изучать как отдельную дисциплину. В итоге к первому сентября 2020 года образование должно стать полностью украиноязычным.

Кроме того, Министерство образования и науки страны порекомендовало педагогам на День защитника Украины, который теперь празднуют 14 октября, провести в школах тематические уроки истории и экскурсии по экспозициям, посвященным "украинскому освободительному движению". Эти мероприятия должны быть приурочены к 75-летию с начала формирования Украинской повстанческой армии (запрещенная на территории РФ организация). Таким образом, политика агрессивного национализма, поощряемая на государственном уровне, сознательно внедряется в образовательные стандарты, по которым учится молодое поколение украинцев. Что в будущем можно будет ждать от страны, где уже в школах обучают идеологическим основам, которыми пропагандируют украинские националисты?

Выходит, что украинское среднее образование наряду с русофобской политикой власти призваны сделать из детей зомбированных националистов, которые под экстремистскими лозунгами будут создавать будущее Украины. Долгосрочные последствия такой стратегии отчетливо проявляются уже сейчас: неуправляемая масса радикально настроенных людей с преступными фантазиями диктует свои условия Киеву, который вынужден их принимать.

Ярким примером влияния радикалов на власти стала экономическая блокада неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Бойцы добровольческих отрядов националистов перекрыли железнодорожное сообщение между восточными районами Донецкой и Луганской областей и остальной территорией Украины, мотивируя свои действия нежеланием спонсировать промышленность "террористов". При этом, несмотря на экономический ущерб от дефицита донецкого угля для предприятий топливно-энергетического комплекса, украинское правительство в итоге поддержало блокаду.

Как отметил руководитель украинской редакции телеканала "Немецкая волна" Бернд Йохан, введя официальный запрет на товарообмен с пророссийской частью Луганской и Донецкой областей, Совет национальной безопасности и обороны Украины только ускорил надвигающийся распад государства.

"Тем самым украинские власти во главе с президентом Петром Порошенко поддались давлению вооруженных активистов, которые два месяца назад уже перекрыли железнодорожное сообщение между Украиной и Донбассом. Прежде некоторые политики в Киеве, включая самого Порошенко, критиковали их действия. А теперь спорная инициатива активистов превратилась в государственную блокаду во имя национальной безопасности. Такие действия Киева могут быть использованы сепаратистам из ДНР и ЛНР, которые теперь официально могут обвинить центральные власти в том, что они отвернулись от населения Донбасса", – заявил немецкий журналист.

Таким образом, неонацистская идеология, пропагандируемая на государственном уровне, вместе с "добровольческими" отрядами, состоящими из сторонников экстремистских группировок, может стать серьезной угрозой для самого Киева. Украинское правительство играет с огнем, поощряя их преступную деятельность в зоне конфликта на Востоке страны. Сейчас мы наблюдаем создание фактически этнократического государства на Украине, основанного на доминировании одного этноса и дискриминации всех остальных. При этом Европа, агитирующая за соблюдение прав человека, закрывает глаза на возрождение нацизма в государстве, с которым подписала соглашение об ассоциации…

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 

Яндекс.Метрика