Вы здесь: Home Аналитика Замминистра обороны РФ А.Фомин подвел итоги Московской конференции по международной безопасности
 
 

Замминистра обороны РФ А.Фомин подвел итоги Московской конференции по международной безопасности

E-mail Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Завершаем работу VI Московской конференции по международной безопасности.

Сейчас, подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что в этом году к форуму был проявлен беспрецедентно высокий интерес.

В работе конференции приняли участие более 800 гостей из 86 стран со всех уголков мира. В Москву прибыли 56 официальных военных делегаций, 22 делегации возглавили лично руководители оборонных ведомств.

В конференции участвовало более 200 иностранных и российских представителей экспертного сообщества и неправительственных организаций. Среди участников представители 7 международных организаций.

Кроме того, на конференции было аккредитовано более 300 журналистов, представлявших более 80 средств массовой информации со всего мира.

Уважаемые участники конференции!

Резюмируя наши дискуссии, хотели бы поделиться с вами рядом соображений. Мы не стремились привести все дискуссии к единому знаменателю. Главное — мы поддерживаем диалог. В то же время хотел бы подчеркнуть ряд общих моментов, проходящих «красной линией» через большинство выступлений:

Первое – перед нами стоят общие вызовы и угрозы глобальной безопасности и решать их нужно сообща;

Второе – международный терроризм создает угрозу для всех без исключения государств и регионов мира;

Третье – наблюдается тенденция усиления фактора военной силы в международных отношениях, что не может не сказаться на дальнейшем развитии военно-политической обстановки.

И, наконец, необходимо развивать международное военное сотрудничество для противодействия этим вызовам и угрозам безопасности.

Несмотря на разные оценки, подходы и методы к обеспечению безопасности, мы едины в стремлении к главной для всех нас цели – жить в мире без войн и конфликтов, уверенности в завтрашнем дне, где бы не было места терроризму и экстремизму.

На этом мы завершаем работу Московской конференции. Спасибо всем за участие в работе. Особая благодарность выступающим и модераторам. Хочу сказать отдельное спасибо нашим коллегам, которые осуществляли перевод на иностранные языки, а также всем тем, кто принимал непосредственное участие в организации форума.

Как и прежде, намерены обобщить все выступления, идеи и соображения, озвученные на конференции, в итоговый сборник.

Еще раз хотел бы поблагодарить вас всех за участие в форуме. Желаю нашим дорогим зарубежным гостям благополучно добраться домой. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 

Яндекс.Метрика