Вы здесь: Home Аналитика Джихадисты ИГИЛ перемещаются из Сирии, Ирака в Афганистан, есть угроза для стран ОДКБ
 
 

Джихадисты ИГИЛ перемещаются из Сирии, Ирака в Афганистан, есть угроза для стран ОДКБ

E-mail Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в РФ) перемещаются из Сирии и Ирака на территорию Афганистана, заявил исполняющий обязанности генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

«Сегодня в Афганистан устремился поток недобитых в Сирии и Ираке боевиков ИГИЛ, которые со временем могут превратить эту страну в плацдарм для экспансии на территорию государств-членов ОДКБ», — сказал В.Семериков в четверг в Москве на Международной конференции по безопасности.

Он заявил, что ситуация в Афганистане ухудшилась. «Продолжающееся противостояние различных религиозных группировок, действия талибов, возрастающий наркотрафик стали лишь частью угроз, исходящих с территории этой соседней с ОДКБ страны», — отметил В.Семериков.

ОДКБ объединяет Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Россию и Таджикистан.

Накануне на Международной конференции в Москве начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской сообщил, что к началу 2015 года в рядах ИГИЛ и других террористических формирований на территории Сирии находилось порядка 4,5 тыс. граждан России и других стран СНГ.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 

Яндекс.Метрика