Вы здесь: Home Аналитика Проблемы национальной и международной безопасности обсудили в Москве
 
 

Проблемы национальной и международной безопасности обсудили в Москве

E-mail Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Москве 2-3 ноября на площадке Общественной палаты Российской Федерации прошел XI Международный форум по вопросам безопасности «InterSecurityForum-2016»

На рубеже 21 века мировое сообщество столкнулось с опасными, невиданными ранее вызовами и угрозами в области безопасности. От периода «Холодной войны» мировое сообщество постепенно скатывается к «Гибридным, информационным и религиозным» войнам. Наблюдается обострение противоречий между экономически развитыми странами за мировое лидерство. Создаются и развиваются экономические, военно-политические союзы и блоки. Обостряется борьба за сферы экономического и политического влияния, за обладание ресурсами, за влияние на умы и сердца людей.

В связи новыми вызовами и угрозами безопасности, возникающими в борьбе за многополярный мировой порядок, за отстаивание жизненно важных интересов России в мире, руководство государства уделяет вопросу обеспечения безопасности России первостепенное внимание.

Россия с новой силой заявила о себе как мировая держава, как лидер в борьбе с международным терроризмом на основе международного права, отстаивающая принципы справедливости и многополярности в международной политике.

За прошедшие годы Международный Форум по вопросам безопасности «InterSecurityForum» зарекомендовал себя как авторитетная площадка для встреч профессионалов, научного сообщества, международных и общественных организаций, представителей бизнеса. На форумах обсуждаются актуальные вопросы обеспечения безопасности и вырабатываются конкретные, ответственные предложения по укреплению обороноспособности и безопасности общества и государства.

В этом году Международный Форум по вопросам безопасности «InterSecurityForum» проводился в 11 раз. Тема форума «Проблемы национальной и международной безопасности XXI века».

В ходе мероприятия были обсуждены современные угрозы национальной и международной безопасности, вопросы обеспечения международной, региональной и национальной безопасности, проблемы мирового экономического кризиса, как источника угроз безопасности. Также были продемонстрированы современные технические средства для борьбы с терроризмом, преступностью и иными угрозами безопасности.

В мероприятии приняли участие представители законодательной и исполнительной власти, делегаты от субъектов Российской Федерации, а также эксперты и специалисты из Армении, Белоруссии, Ирана, Китая, Сирии, Сербии и Греции.

Центр анализа террористических угроз выступил в качестве соорганизатора форума. Директор Центра Рамиль Латыпов выступил с докладом «Этноконфессиональные особенности конфликтов и информационные войны в современной геополитике».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 

Яндекс.Метрика