Вы здесь: Home Аналитика Удары коалиции США по мирным населенным пунктам имеют все признаки военных преступлений
 
 

Удары коалиции США по мирным населенным пунктам имеют все признаки военных преступлений

E-mail Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ошибочные удары международной коалиции, которую возглавляет США, имеют признаки военных преступлений, заявил в субботу официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Мы неоднократно отмечали, что подобные смертоносные удары по мирным населенным пунктам, имеющие все признаки совершения военных преступлений, становятся для авиации международной коалиции практически ежедневной рутиной", - сказал И.Конашенков об авиаударе коалиции США по населенному пункту Дакук в 30 км южнее Киркука (Ирак).

"Слишком часто под ударами самолетов коалиции оказываются свадьбы, похоронные процессии, госпитали, полицейские участки и гуманитарные конвои", - заявил И.Конашенков.

По данным Минобороны РФ, десятки мирных иракцев, в том числе женщины и дети, погибли в результате авиаудара коалиции США по населенному пункту в 30 км от Киркука, где нет боевиков ИГИЛ.

"21 октября российскими средствами разведки зафиксирован воздушный удар пары самолетов по населенному пункту Дакук, расположенного в 30 км южнее Киркука, где, по нашим данным, боевиков ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ) нет", - сообщил в субботу И.Конашенков.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 

Яндекс.Метрика