Вы здесь: Home Аналитика В Минобороны РФ заявляют об ошибках коалиции США при выборе целей в Сирии
 
 

В Минобороны РФ заявляют об ошибках коалиции США при выборе целей в Сирии

E-mail Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Авиация международной коалиции в Сирии регулярно ошибается с выбранными целями, как это было и с самолетами ВВС Королевства Бельгии при бомбардировке курдской деревни, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Россия располагает эффективными средствами противовоздушной обороны, позволяющими вести круглосуточный мониторинг воздушной обстановки практически над всей территорией Сирии и за её пределами", - заявил генерал журналистам в среду.

При этом он отметил, что трудно не согласиться с министром обороны Бельгии "о необходимости избегать "побочного ущерба" и исключать любые сомнения о принадлежности выбираемой цели к террористам ИГИЛ (запрещена в РФ)".

"Однако, - отметил И.Конашенков, - хотели бы напомнить, что для стран международной коалиции, куда входит и Королевство Бельгии, подобные ошибки целеуказания вовсе не являются чем-то невозможным и происходят, к сожалению, уже регулярно". 

"Именно таким образом под ударом самолетов стран коалиции оказываются свадьбы, похоронные процессии, госпитали, полицейские участки, гуманитарные конвои и даже сирийские войска, ведущие бой с террористами ИГИЛ под Дейр эз-Зором", - сказал генерал.

"Причём, - подчеркнул он, - к ответственности за эти "залёты" в прямом и переносном смысле никто из стран коалиции ни разу не привлекался".

По информации, поступившей в российский Центр примирения враждующих сторон от представителей местного совета города Африн провинции Алеппо, 18 октября около трёх часов ночи по селению Хассанджек был нанесен воздушный удар. В результате бомбардировки было разрушено два жилых дома, погибли шесть и получили ранения различной степени тяжести ещё четыре человека. 

В бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии говорилось, что самолетов ВКС России или ВВС Сирии в данном районе не было. "В районе села Хассанджек ночью 18 октября выполняли задачи самолеты международной коалиции. Средствами контроля воздушной обстановки в указанное время в данном районе были зафиксированы два F-16 ВВС Королевства Бельгии", - сообщили накануне в Минобороны РФ.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 

Яндекс.Метрика