Вы здесь: Home Аналитика Начальник Генштаба ВС РФ призвал не допустить террористов в страны СНГ
 
 

Начальник Генштаба ВС РФ призвал не допустить террористов в страны СНГ

E-mail Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Государствам, входящим в СНГ, необходимо расширять сотрудничество в сфере обороны и безопасности. С таким заявлением к коллегам обратился начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов. "Учитывая, что обстановка на внешних границах Содружества далека от стабильности, перед нами стоит совместная задача не допустить распространения терроризма на пространство СНГ", - сказал российский военный на заседании комитета начальников штабов Вооруженных сил государств - участников СНГ.

Генерал призвал расширять сотрудничество в сфере обороны и безопасности. По его словам, проведенные в августе-сентябре текущего года "Армейские международные игры", международный военно-технический форум "Армия-2016" и другие совместные мероприятия 2016 года свидетельствуют о больших возможностях и перспективах военного сотрудничества стран СНГ.

Глава российского Генштаба напомнил, что правовой основой такого взаимодействия является концепция военного сотрудничества государств - участников СНГ до 2020 года, утвержденная Советом глав государств СНГ. "Этой концепцией предусмотрено укрепление наших вооруженных сил, обеспечение национальной безопасности, развитие добрососедских отношений", - сказал Валерий Герасимов.

Кроме того в Минобороны РФ сообщили, что начальники Генеральных штабов вооруженных сил государств - участников СНГ приняли решение развивать сотрудничество друг с другом, в том числе с учетом опыта, полученного Россией в Сирии. "Приняты важные решения по развитию единой геоинформационной системы военного назначения, совершенствованию связей взаимодействия в рамках совместной системы связи вооруженных сил государств СНГ, осуществлению гуманитарного разминирования, в том числе с учетом опыта разминирования района Пальмиры в Сирии", - сказал генерал армии Герасимов.

Позднее в беседе с журналистам начальник инженерных войск РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий уточнил, что участникам заседания доложили о деятельности российских военных по разминированию местности и объектов архитектурно- исторической и городской части Пальмиры. Также стороны рассмотрели проект соглашения о совместном инженерном подразделении гуманитарного разминирования.

По словам Валерия Герасимова, на заседании прошел откровенный обмен мнениями и опытом противодействия международному терроризму, в том числе с учетом практики российской операции в Сирии.

Начальник Генштаба ВС РФ также сообщил, что были подведены итоги сотрудничества вооруженных сил стран Содружества в текущем году, согласованы совместные мероприятия на следующий год и приняты решения, направленные на дальнейшее развитие взаимодействия в сфере обороны и безопасности.

Отмечается, что по окончании заседания комитета Валерий Герасимов провел двусторонние встречи с коллегами из Таджикистана, Туркмении и Казахстана.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 

Яндекс.Метрика